Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ХАРУ


Вершки (полусметана, полусливки), снятые с суточного молока и заваренные с кукурузной и пшеничной мукой (взятыми поровну). Пропорция вершков к муке — 2:1. Употребляется как еда для детей у осетин и других народов Северного Кавказа, иногда под местными названиями.

  1. харухару Вершки полусметана полусливки снятые с суточного молока и заваренные с кукурузной и пшеничной мукой взятыми поровну. Пропорция вершков к муке . Употребляется как ед...Кулинарный словарь
  2. харукорень ХАР окончание У Основа слова ХАРВычисленный способ образования слова Бессуфиксальный или другой ХАР У Слово Хару содержит следующие морфемы или части пристав...Морфемный разбор слова по составу