Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ФЫДЧИН


Осетинский пирог из пресного теста с мясной начинкой, выпекаемый на сковороде в духовке. Особенность состоит в том, что он формуется непосредственно на сковороде, а не на разделочной доске, как обычные пироги, и должен точно, без малейшего зазора быть пригнан по размерам к сковороде.
Фыдчин — закрытый пирог, и его верхняя корка накладывается, как лепешка, точно поверх сковороды, чтобы тесто заподлицо входило в нее; лишнее тесто срезается скалкой, проведенной по верхнему краю сковороды. Края тщательно защипываются и заделываются, чтобы не вытек сок из начинки. В противном случае фыдчин будет испорчен: он превратится в сухой, нераскусываемый лист теста.

  1. фыдчинфыдчин Осетинский пирог из пресного теста с мясной начинкой выпекаемый на сковороде в духовке. Особенность состоит в том что он формуется непосредственно на сковороде а н...Кулинарный словарь