Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ТЕЛЬНОЕ ОТ ПОХЛЁБКИНА


Состав.
0,5 кг рыбы или рыбного филе
1—2 яйца
10—12 зерен черного перца
по 1—2 чайные ложки сухого укропа и сухой петрушки
1—2 ст. ложки рисовой муки
1—2 луковицы
4—5 картофелин
соль
хрен
3—4 ст. ложки подсолнечного масла.
Приготовление.Рыбу очистить от костей и кожи, нарезать узкими, тонкими дольками («лапшой»); мелко нарезать лук, смешать с рыбной «лапшой», добавить перец (молотый), укроп, петрушку, взбить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Из этой массы отделять чайной ложкой шарики (диаметром 2,5—3 см) и плотно обвалять их в рисовой муке, после чего дать полежать. Обжарить шарики в подсолнечном масле в кастрюльке. Картофель поджарить и подать к тельному вместе с соусом из хрена.