Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ТАРАТОР


Болгарский национальный холодный суп, приготавливаемый на основе Катыка (йогурта, болгарского молока) и измельченных зеленых овощей (огурцов) и пряных трав (чеснока, укропа, лука). Аналогичен холодным кисломолочным супам народов Средней Азии (см. чалоп). В болгарские тараторы для приобретения ими особой консистенции и вкуса вводятся крайне небольшие количества растительного масла, уксуса и орехов, что и отличает их от других кисломолочных супов. Орехи вводятся в виде муки — мелко растертые, что загущает таратор.

  1. таратортаратор Болгарский национальный холодный суп приготавливаемый на основе катыка йогурта болгарского молока и измельченных зеленых овощей огурцов и пряных трав чеснока укро...Кулинарный словарь
  2. тараторкорень ТАР суффикс АТОР нулевое окончаниеОснова слова ТАРАТОРВычисленный способ образования слова Суффиксальный ТАР АТОР Слово Таратор содержит следующие морфемы или...Морфемный разбор слова по составу