Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ПЕЛЮРЫ


(от фр. pelure — кожица). Плотные тестяные покрытия для различных пищевых изделий. Изготавливаются как из простого, пресного, так и дрожжевого теста, обычно раскатанного в тонкий «блин» и достаточно плотного. В пелюры «пеленают» различные рулеты, мясо, рыбу, предназначенные для нежного запекания. Как правило, пелюры, подверженные обжариванию, запеканию и обугливанию в процессе тепловой обработки и цель которых состоит в том, чтобы щадить обернутое в них пищевое сырье, сами в пищу не употребляются.

  1. пелюрыпелюры от фр. pelure кожица. Плотные тестяные покрытия для различных пищевых изделий. Изготавливаются как из простого пресного так и дрожжевого теста обычно раскатанного...Кулинарный словарь
  2. пелюрыорама амыр...Русско-казахский терминологический словарь «Пищевая промышленность и бытовое обслуживание»