Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ПАРКИН


(англ. parkin). Название шотландского овсяного пряника, национального лакомства шотландцев.


Для паркина овсяную муку, блинную муку, масло, мед, сахар карамельной пробы берут в равных долях — по 100 г. Вначале распускают сахар, мед, масло, не давая им закипеть, и сразу остужают. Затем вбивают туда 1 яйцо, разболтанное в 6 столовых ложках молока, и уже потом вмешивают оба вида муки, добавив к ним пряностей, характерных для всех пряников, — имбирь и корицу. Полученное тесто выкладывают в форму и пекут на очень слабом огне (160 °C), на средней или нижней ступеньке — час и более, пока паркин не отстанет слегка от стенок формы. Едят его остывшим, смазав сливочным маслом.

  1. паркинпаркин англ. parkin. Название шотландского овсяного пряника национального лакомства шотландцев. Для паркина овсяную муку блинную муку масло мед сахар карамельной пробы бе...Кулинарный словарь
  2. паркинкорень ПАРК суффикс ИН нулевое окончаниеОснова слова ПАРКИНВычисленный способ образования слова Суффиксальный ПАРК ИН Слово Паркин содержит следующие морфемы или час...Морфемный разбор слова по составу