Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ПАПЬЕ


(от фр. papier — бумага). Тонкие съедобные пластинки, представляющие собой своего рода «комбикорм» для людей, поскольку являются искусственно созданным концентратом ряда питательных веществ, умещенных в компактную форму, удобную для постоянного ношения с собой и употребления в любом месте, на ходу, в городских условиях.
Изобретателем «папье-еды» является японец Эйдзи Миядзаки, инженер-пищевик. «Папье» выпускаются на протяжении последних 10—12 лет и пользуются большим спросом как самый «современный» и «быстрый» вид еды. Внешне напоминают собой твердое печенье или хрустящие хлебцы (по степени твердости) и кафельные плитки (по виду и размеру), не имеют ни вкуса, ни запаха, хорошо усваиваются.

  1. папьесущ. ср. рода неизм.пап мен. незмн....Большой русско-украинский словарь
  2. папьеI. ПАПЬЕ I strongнескл. papier strong. Мимо отеля промчалась пара прекрасных рыжих лошадей запряженных в изящную коляску папье. В ней полулежали две дамы. ХрущовСокольск...Исторический словарь галлицизмов русского языка
  3. папьепапье от фр. papier бумага. Тонкие съедобные пластинки представляющие собой своего рода комбикорм для людей поскольку являются искусственно созданным концентратом ряда п...Кулинарный словарь
  4. папье. шкатулка из ....Русско-китайский словарь