Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ОКРОШКА МЯСНАЯ


Состав:
1,25 л кваса
0,75 стакана огуречного рассола
1 стакан мяса вареного, мелко нарезанного
1 брюква
0,75 стакана вареного картофеля, мелко нарезанного
1 луковица
0,75 стакана зеленого лука
1,5 свежего огурца
1 соленый огурец
2 крутых яйца
по 1 ст. ложке зелени петрушки, сельдерея, укропа
1 ст. ложка горчицы
0,5 ст. ложки зелени эстрагона
0,5 ч. ложки черного молотого перца
Приготовление:Отваренные и нарезанные кубиками по 0,5 см корнеплоды, так же нарезанные огурцы, мелко нарезанные пряную зелень и лук соединить с пряной заправкой, разведенной в огуречном рассоле, дать постоять 20—30 мин.
Залить квасом, посолить, размешать, заправить рублеными яйцами.

  1. окрошка мяснаяет салан кк сорпа...Русско-казахский терминологический словарь «Пищевая промышленность и бытовое обслуживание»