Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

КРИСТОФЛЕ


Любое сухое или столовое красное вино (например, кахетинское), вскипяченное с пряностями и сахаром, а затем остуженное на льду. На 0,5 л вина — 100 г сахара, щепотка корицы, два-три бутона гвоздики, 3—4 горошка черного перца, кардамона.

  1. кристофлеКРИСТОФЛЕ нескл. cristoflet. Влейте в кастрюлю полторы бутылки красного вина медока или медока СенЖюльеня и положите половину лота нетолченой корицы половину лота гвоздик...Исторический словарь галлицизмов русского языка
  2. кристофлекристофле Любое сухое или столовое красное вино например кахетинское вскипяченное с пряностями и сахаром а затем остуженное на льду. На л вина г сахара щепотка корицы ...Кулинарный словарь