Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ИНДЕЙКА С АБРИКОСАМИ


Состав.
500—750 г индейки
1 стакан абрикосов без косточек
2—3 луковицы
2 ст. ложки сливочного масла
0,5 ст. ложки муки
0,5 стакана томатного сока
0,5 стакана сухого белого вина
1 ч. ложка сахара
0,25 ч. ложки красного перца
0,5 ч. ложки корицы
0,5 головки чеснока
3 лавровых листа
1 ч. ложка винного уксуса
1 ст. ложка зелени укропа и петрушки
Приготовление:
1.Индейку нарезать кусками 3 x 4 см, обжарить на масле, сложить в кастрюлю.
2.Лук нарезать, пассеровать, смешать с томатным соком, сахаром, перцем, корицей, вином.
3.Перемешать индейку с луком, тушить 30 мин.
4.Добавить свежие абрикосы, слегка пассерованную муку, разведенную в виноградном уксусе, лавровый лист, соль и тушить еще 10—12 мин на слабом огне.
5.За 1—2 мин до конца тушения добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, снять с огня и дать постоять 5—6 мин. Так же можно приготовить и курицу по-молдавски, но не с абрикосами, а с айвой, кизилом или сливой.