Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ИМЕНИННЫЙ СТОЛ


Так называют обед в честь именинника. От именинного пира он отличается тем, что это не полный обед, а стол — холодный или сладкий, — правда, заранее подготовленный. Холодный именинный стол включает разнообразные закуски, соленья. Из горячих блюд — отварной картофель к закускам и обязательно — пирог или пироги. Сладкий стол состоит из именинного сладкого пирога с вареньем и всевозможных кондитерских изделий — кексов, печений, сладостей, конфет, варений, орехов. На стол обязательно ставят самовар. Иногда после чайного стола подают фрукты или мороженое, особенно летом.

  1. именинный столименинный стол Так называют обед в честь именинника. От именинного пира он отличается тем что это не полный обед а стол холодный или сладкий правда заранее подготовленн...Кулинарный словарь