Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ЖИТНЫЙ ХЛЕБ


Общее название для черного (ржаного) и серого (ячменного) хлеба в отличие от белого хлеба (т. е. пшеничного, кукурузного и рисового). Термин житный хлеб широко употреблялся в кулинарной, художественной литературе, в фольклоре и в бытовом языке вплоть до 20-х годов нашего столетия. Ныне в бытовом языке сохранился лишь в некоторых районах Белоруссии, Тверской и Псковской областей.

  1. житный хлебжитный хлебжито житный хлеб Общее название для черного ржаного и серого ячменного хлеба в отличие от белого пшеничного. Кулинарный словарь. Зданович Л.И. em Общее наз...Кулинарный словарь
  2. житный хлебарабидай немесе арпа наны...Орысша-қазақша «Ауыл шаруашылығы» терминологиялық сөздік
  3. житный хлебарабидай немесе арпа наны...Русско-казахский терминологический словарь «Пищевая промышленность и бытовое обслуживание»