Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ЖИГО


(фр. gigot — ляжка барана, круп лошади). Жаркое из сочной, мягкой, хорошо упитанной задней части барашка или теленка, приготовленное одним крупным куском.

Синонимы:
кушанье


  1. жигоI. ЖИГО Istrong нескл. ср. gigot m. Рукава буфами.em В вв. в эпоху бургундской моды рукава к мужским жакетам которые у плеча имели вид пышного буфа и сильно сужались к к...Исторический словарь галлицизмов русского языка
  2. жигожиго фр. gigot ляжка барана круп лошади. Жаркое из сочной мягкой хорошо упитанной задней части барашка или теленка приготовленное одним крупным куском. Кулинарный словар...Кулинарный словарь
  3. жигоЖИГО фр. gigot. Кушанье изжаренная баранья задняя часть. Словарь иностранных слов вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н. кушанье...Словарь иностранных слов русского языка
  4. жигожиго сущ. колво синонимов кушанье Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин. . Синонимы кушанье...Словарь синонимов II
  5. жигофр. в вв. в эпоху бургундской моды рукава к мужским жакетам которые у плеча имели вид пышного буфа и сильно сужались к кисти руки. В них часто делали разрезы в которые ...Энциклопедия женской одежды
  6. жигофранц.u в вв. в эпоху бургундской моды рукава к мужским жакетам которые у плеча имели вид пышного буфа и сильно сужались к кисти руки. В них часто делали разрезы в кото...Энциклопедия моды и одежды