Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ДРАЧЕНА ДЕРЕВЕНСКАЯ


Состав:
1 стакан ржаной муки
1 стакан пшеничной муки
2 стакана молока
50 г сливочного масла (в тесто)
1 ст. ложка сливочного масла (на сковороду для смазки)
3 яичных желтка
3,5 ст. ложки сахарной пудры (а не сахарного песка)
0,5 ч. ложки соли
Приготовление:
1.Тщательно растереть в разной посуде отдельно вначале масло, затем желтки с сахарной пудрой (то и другое, добела).
2.Соединить обе растертые части, посолить, перемешать.
3.Постепенно подсыпать в полученную смесь предварительно перемешанную и просеянную муку и подливать понемногу молоко, все время размешивая, до получения эластичного жидкого теста.
4.Накалить глубокую сковороду, распустить на ней масло, влить тесто и тотчас же поставить в хорошо прогретую духовку на умеренный огонь примерно на полчаса.
Если нет ржаной муки, ее можно заменить тем же количеством пшеничной.