Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ГОЛУБЦЫ ЛИТОВСКИЕ


Состав.
1 кочан капусты
10 белых сушеных грибов
1 луковица
0,5 стакана перловой крупы
2 яйца
100 г фарша из постной свинины
50 г свиного сала
0,5 стакана сметаны майоран
Приготовление:
1.Кочан разрезать на 4 части, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, отжать.
2.Перловку отварить до мягкости, обжарить вместе со свиным салом.
3.Грибы отварить в 1,5 стакана воды, затем вынуть, нарезать соломкой, поджарить с луком. Отвар сохранить.
4.Перемешать перловку и грибы со свиным фаршем и взбитыми яйцами. Начинить этой массой междулистные промежутки капусты, части кочана перевязать, залить грибным отваром и сметаной и тушить под крышкой до готовности.