Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

БРИНЧОБА


Блюдо таджикской кухни: загущенный суп. В его состав входят рис, картофель, лук, помидоры, морковь, масло растительное или курдючное сало, сметана и пряности: лавровый лист, красный перец, кинза (1 стакан зелени).


Приготовление несложно: лук, помидоры, морковь обжариваются на масле, перекладываются в кипящую воду (2— 3 л) и засыпаются рисом (1 стакан). После полуготовности риса добавляется картофель мелкими кубиками — в 1 см, бринчоба солится и заправляется пряностями (вместо кинзы можно использовать зелень петрушки). После полной готовности суп заправляется двумя стаканами сметаны.

  1. бринчобабринчоба Блюдо таджикской кухни загущенный суп. В его состав входит рис картофель лук помидоры морковь масло растительное или курдючное сало сметана и пряности лавровый л...Кулинарный словарь
  2. бринчобабринчоба ою сорпа...Русско-казахский терминологический словарь «Пищевая промышленность и бытовое обслуживание»
  3. бринчобабринчоба сущ. колво синонимов суп Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин. ....Словарь синонимов II