Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

АЙЛАЗАН


Состав:
500 г баклажанов
500 г картофеля
4 луковицы
100 г подсолнечного масла
4 стручка сладкого перца
3—4 помидора
1 стакан стручковой фасоли
1 стакан пряной зелени (базилик, чабрец, кинза, петрушка)
0,5—1 головка чеснока
1 ч. ложка черного перца
0,5 ч. ложки красного перца
Приготовление:Баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать полежать 10—15 мин, отжать.
Все остальные овощи нарезать примерно одинаковыми дольками, пряности мелко посечь.
Все овощи, начиная с баклажанов, положить в кастрюлю слоями в 1—2 см и повторять эти слои, пересыпая их пряностями и солью. Затем залить маслом, прикрыть сверху тарелкой, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности на плите или в духовке. (При приготовлении айлазана на плите долить в кастрюлю еще 0,5 стакана воды.)