Словарь алкогольных напитков

АБРИКОСОВЫЙ ЛИКЕР

Абрикосовый ликёр (Apricot liqueur), спиртной напиток, вырабатываемый путем смешивания или редистилляции (мацерации) алкоголя с абрикосами. При мацерации (более качественный способ) бренди настаивается на фруктах в течение 6-8 месяцев. При смешивании алкоголь соединяется со свежим соком, полученным выжимкой фруктов. Содержание спирта — 28%, плотность — 1,09.


  1. абрикосовый ликёрMarillenLikr...Русско-немецкий словарь по пищевой промышленности
  2. абрикосовый ликёрApricot liqueur спиртной напиток вырабатываемый путем смешивания или редистилляции мацерации алкоголя с абрикосами. При мацерации более качественный способ бренди настаив...Словарь алкогольных напитков II