Словарь алкогольных напитков II

АБРИКОСОВЫЙ ЛИКЁР

(Apricot liqueur), спиртной напиток, вырабатываемый путем смешивания или редистилляции (мацерации) алкоголя с абрикосами. При мацерации (более качественный способ) бренди настаивается на фруктах в течение 6-8 месяцев. При смешивании алкоголь соединяется со свежим соком, полученным выжимкой фруктов. Содержание спирта - 28%, плотность - 1,09.

  1. абрикосовый ликёрMarillenLikr...Русско-немецкий словарь по пищевой промышленности
  2. абрикосовый ликерАбрикосовый ликр Apricot liqueur спиртной напиток вырабатываемый путем смешивания или редистилляции мацерации алкоголя с абрикосами. При мацерации более качественный спос...Словарь алкогольных напитков