Словарь алкогольных напитков II

ПАЛЬМОВОЕ ВИНО

- вино, которое получают из сладкого сока винной пальмы (кариоты), сахарной и многих других пальм. Содержит около 4,5% спирта, 0,5% кислоты, 0,2% сахара. Сок винной пальмы в большом количестве вытекает при подсочке оснований соцветий женских растений. На воздухе он начинает бродить и через 6-8 часов превращается в пальмовое вино.

  1. пальмовое виноПАЛЬМОВОЕ ВИНО получают из сладкого сока винной пальмы кариоты iсахарной и мн. др. пальм. Содержит ок. спирта кты сахара. Сок винной пальмы в большом колве вытекает пр...Большая советская энциклопедия
  2. пальмовое винополучают из сладкого сока винной пальмы кариоты См. Кариота сахарной и многих др. пальм. Содержит около спирта кислоты сахара. Сок винной пальмы в большом количестве в...Большая Советская энциклопедия II
  3. пальмовое виноPalmwein...Русско-немецкий словарь по пищевой промышленности
  4. пальмовое виноПальмовое вино получают из сладкого сока винной пальмы кариоты сахарной и многих других пальм. Содержит около спирта кислоты сахара. Сок винной пальмы в большом количе...Словарь алкогольных напитков
  5. пальмовое виноПальмовое вино алкогольный напиток получаемый от брожения сахаристого сока какогонибудь рода пальмы. Клетки тканей листьев и цветов пальм заключают в себе сок богатый бе...Энциклопедический словарь
  6. пальмовое виноалкогольный напиток получаемый от брожения сахаристого сока какогонибудь рода пальмы. Клетки тканей листьев и цветов пальм заключают в себе сок богатый белком и сахаром а...Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона