Словарь алкогольных напитков II

КОРДИАЛ

(cordial) - тип спиртного напитка, сладкий ликёр, вырабатываемый путем смешивания или редистилляции (мацерации) алкоголя с фруктами. При мацерации (более качественный способ) бренди настаивается на фруктах в течение 6-8 месяцев. При смешивании к алкоголю добавляется свежий сок, полученный выжимкой фруктов. Большинство кордиалов имеют высокую концентрацию, сладкий вкус и ярко выраженные цвета.

  1. кордиалКОРДИАЛ а м. cordial. мед. Укрепляющее лекарствоem. Сл. . Докторы кордиалами на несколько часов оную ampLTжизньampGT удерживали. Эмин Фемист. . Сколько ложек масла лито в...Исторический словарь галлицизмов русского языка
  2. кордиалКордиал cordial тип спиртного напитка сладкий ликер вырабатываемый путем смешивания или редистилляции мацерации алкоголя с фруктами. При мацерации более качественный спо...Словарь алкогольных напитков
  3. кордиалял аem м.i Фр. cordial. Мед.iУкрепляющее лекарство.Докторы кордиялами на нfontсколько часов оную удерживали. Эмн Фемист. . Сколько ложек масла лито было в желудок стольк...Словарь русского языка XVIII в
  4. кордиалсладкий ликер на основе фруктов...Словарь трудностей кроссвордов