Сельскохозяйственный энциклопедический словарь

ЗАГОРСКИЕ КУРЫ

, породная группа кур мясо-яичного направления. Выведена во Всес. н.-и. и технол. ин-те птицеводства в 50-х гг. скрещиванием кур русских белых, юрловских, род-айлендов и нью-гемпширов. Получены были две разновидности — белые с роговидным гребнем и лососёвые с листовидным; белые объединены с популяцией белых московских кур и получили их название. Петухи (лососёвые ) весят 3,2—3,5, куры 2,5—2,7 кг. Ср. год. яйценоскость 160— 180 яиц. Масса яиц 58—60 г. Ведётся работа по созданию материнских мясных линий.

  1. загорские курыЗАГОРСКИЕ КУРЫ породная группа кур мясояичного направления. Выведена во Всесоюзном н.и. инте птицеводства г. Загорск скрещиванием юрловских голосистых кур с русскими белы...Большая советская энциклопедия
  2. загорские курыпородная группа кур мясояичного направления. Выведена во Всесоюзном научноисследовательском институте птицеводства г. Загорск скрещиванием юрловских голосистых кур с русс...Большая Советская энциклопедия II