Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник

ПИЩЕВОЙ РАЦИОН

суточное количество пищи, рассчитанное на одного человека. Пищевой рацион должен быть полноценным по количеству и качеству, а питательные вещества должны потребляться в необходимом сочетании.

  1. пищевой рационНеобходимый качественный и количественный состав потребляемых пищевых продуктов обеспечивающий нормальную жизнедеятельность организма. Выбрав тот или иной П. р. соответст...Адаптивная физическая культура
  2. пищевой рационПИЩЕВОЙ РАЦИОН суточное количество пищи рассчитанное на одного человека. Подробнее см. в ст. Питание....Большая советская энциклопедия
  3. пищевой рационсуточное количество пищи рассчитанное на одного человека. Подробнее см. в ст....Большая Советская энциклопедия II
  4. пищевой рационVerpflegungskostensatz m...Большой русско-немецкий медицинский словарь
  5. пищевой рационсуточное количество пищи для одного человека. Наборпродуктов и методы их кулинарной обработки должны удовлетворятьпотребности организма в необходимых пищевых веществах по...Большой энциклопедический словарь II
  6. пищевой рационПИЩЕВОЙ РАЦИОН суточное количество пищи для одного человека. Набор продуктов и методы их кулинарной обработки должны удовлетворять потребности организма в необходимых пищ...Большой энциклопедический словарь III
  7. пищевой рационПИЩЕВОЙ РАЦИОН суточное количество пищи для одного человека. Набор продуктов и методы их кулинарной обработки должны удовлетворять потребности организма в необходимых пи...Большой Энциклопедический словарь V
  8. пищевой рационdietary intake...Русско-английский медицинский словарь
  9. пищевой рационтаам рационы ас лес...Русско-казахский терминологический словарь «Пищевая промышленность и бытовое обслуживание»
  10. пищевой рационПИЩЕВОЙ РАЦИОН суточное количество пищи для одного человека. Набор продуктов и методы их кулинарной обработки должны удовлетворять потребности организма в необходимых пищ...Современный энциклопедический словарь
  11. пищевой рационПИЩЕВОЙ РАЦИОН суточное количество пищи для одного человека. Набор продуктов и методы их кулинарной обработки должны удовлетворять потребности организма в необходимых пи...Энциклопедический словарь естествознания