Официальная терминология

ЦИТРУСОВЫЕ ПЛОДЫ

"...Термин "цитрусовые плоды" применяется, inter alia, к:

1) апельсинам, сладким или горьким (Seville oranges);

2) мандаринам (включая танжерины и сатсума); клементинам, вилкингам и аналогичным гибридам цитрусовых;

3) грейпфрутам (включая помело);

4) лимонам (Citrus limon, Citrus limonum) и лаймам (Citrus aurantifolia, Citrus latifolia);

5) цитронам, кумкватам, бергамотам и т.п..."

Источник:

"Пояснения к Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Российской Федерации (ТН ВЭД России)" (подготовлены ГТК РФ) (том 1, разделы I - VI, группы 1 - 29)


  1. цитрусовые плодыЦитрусовые плоды Цитрусовые плоды мандарины апельсины лимоны и т.д. были известны еще в Месопотамии за лет до н.э. Само слово \citrus\ есть искаженное древнегреческое \...Кулинарный словарь
  2. цитрусовые плодыagrumi m pl...Русско-итальянский политехнический словарь
  3. цитрусовые плодыcitrusov ovoce...Русско-чешский словарь