Кулинарный словарь

ЦИТРУСОВЫЕ ПЛОДЫ

Цитрусовые плоды
Цитрусовые плоды - мандарины, апельсины, лимоны и т.д., были известны еще в Месопотамии за 4000 лет до н.э. Само слово \'citrus\' есть искаженное древнегреческое \'цедрос\'. Плоды цитрусовых широко используются в кулинарии. Соки и сиропы из них принадлежат к числу наиболее полезных и вкусных напитков.

Словарь кулинарных терминов.2012.


  1. цитрусовые плоды.Термин цитрусовые плоды применяется inter alia к апельсинам сладким или горьким Seville oranges мандаринам включая танжерины и сатсума клементинам вилкингам и аналогичны...Официальная терминология
  2. цитрусовые плодыagrumi m pl...Русско-итальянский политехнический словарь
  3. цитрусовые плодыcitrusov ovoce...Русско-чешский словарь