Кулинарный словарь

ЭРЕЭЛЖЕ

эреэлже

Бурятская и монгольская печеночно-кровяная колбаса, приготавливаемая из сырой печени, крови, надпочечного жира барана, растолченных с сушеным диким луком (мангиром), чесноком, черемшой, с небольшим добавлением молока и уксуса для получения эластичной однородной смеси. Этой начинкой набивают толстую кишку и варят в течение получаса-часа.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  1. эреэлжеБурятская и монгольская печеночнокровяная колбаса приготавливаемая из сырой печени крови надпочечного жира барана растолченных с сушеным диким луком мангиром чесноком чер...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина