Кулинарный словарь

ШАКЕРБУРА

шакер-бура

Иранское кондитерское изделие, распространенное в Азербайджане и представляющее собой сухую орехово-сахарную начинку, заключенную в вафельную оболочку (две половинки полусферической яйцеобразной формы).
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  1. шакербураИранское кондитерское изделие распространенное в Азербайджане и представляющее собой сухую ореховосахарную начинку заключенную в вафельную оболочку две половинки полусфер...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина
  2. шакербураСоставstrong г муки г масла стакана теплого молока C яйцо г дрожжей капсулы кардамона см палочки ванили или пакетика ванильного сахара Приготовлениеstrong Желток ...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина