Кулинарный словарь

ТАНЖЕЛО

Танжело
Танжело - цитрусовый фрукт с бледной, от желтой до оранжевой, кислой, сочной мякотью. Имеет оранжевую, легко очищаемую кожуру. Выведен путем скрещивания грейпфрута с мандарином.

Словарь кулинарных терминов.2012.


Синонимы:
фрукт


  1. танжелобот.гибрид Citrus paradisi x Citrus reticulata...Большой русско-английский словарь биологических терминов
  2. танжело[] Синонимы фрукт...Русско-китайский словарь
  3. танжеломелкий цитрусовый плод Tangelo...Русско-немецкий словарь по пищевой промышленности
  4. танжелотанжело сущ. колво синонимов фрукт Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин. . Синонимы фрукт...Словарь синонимов II
  5. танжелобиол.гибрид танжерина с другими цитрусовымиПервые танжело были получены в году во Флориде. фрукт...Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого