Кулинарный словарь

ТАМАРИКС, ТАМАРИСК

Тамарикс, тамариск
Тамарикс, тамариск (лат. Tamarix) - вьющееся ягодное растение, которое индейцы возделывают уже не одно столетие на севере Южной Америки, особенно в Колумбии. Оранжево-красные плоды имеют горьковатую кожуру, которую надо снять. Мякоть терпко-сладкая, сочная и очень богата витаминами. Тамариксы культивируют во всех тропических и субтропических странах и плоды перерабатывают главным образом в мармелад и на экспорт. Их нежный абрикосовый привкус особенно ощутим, если их едят в свежем виде, как индейцы.

Словарь кулинарных терминов.2012.


  1. тамарикс, тамарисктамарикс тамариск лат. tamarix рд деревних кущових рослин. Поширен переважно в пустелях напвпустелях степах вропи Аз та Африки. Використовують як паливо для закрплення ...Словник іншомовних слів Мельничука