Кулинарный словарь

САЛЬСА

сальса

Острый испано-мексиканский перечный соус.
Сальса верде. Положите все ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешайте миксером или кухонным комбайном. Используйте как гарнир для тако или в дополнение к другим блюдам.
На 2 стакана: 500 г мелких очищенных от кожицы и крупно нарезанных зеленых помидоров, 1/2 мелко нарезанной луковицы, 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего кориандра, соль, перец.
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Сальса
Сальса - вид салата.

Словарь кулинарных терминов.2012.


  1. сальсаsosh ynyu...Русско-китайский словарь
  2. сальсаСАЛЬСА...Словник української мови у 20 томах