Кулинарный словарь

НАЛИТКИ

налитки

Русское название блинчиков в XVI-XVII вв. Налитки делали, как и блины, из смеси пшеничной и гречневой муки, но без дрожжей и с большим содержанием яиц и масла, которые добавляли в жидкое тесто.
Примерный состав теста: по 2 ст. ложки с верхом пшеничной и гречневой муки,3/4стакана воды, 5 яиц, 50 г масла; все сильно взбить.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  1. налиткиРусское название блинчиков в XVI XVII вв. Налитки делали как и блины из смеси пшеничной и гречневой муки но без дрожжей и с большим содержанием яиц и масла которые добавл...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина