Кулинарный словарь

НАЛИВНАЯ УХА

наливная уха

Уха из живой рыбы, в основном из стерлядей, когда молодых, только что выловленных неводом живых особей клали в котел и заливали крутым кипятком. Такое блюдо было известно только в России, приготовить его можно было только весной или зимой, когда кишечник рыбы был пуст и ее можно было не чистить.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  1. наливная ухаУха из живой рыбы в основном из стерлядей когда молодых только что выловленных неводом живых особей клали в котел и заливали крутым кипятком. Такое блюдо было известно то...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина
  2. наливная ухаймалы балы сорпасы...Русско-казахский терминологический словарь «Пищевая промышленность и бытовое обслуживание»