Кулинарный словарь

ЗАМОЛАЖИВАНИЕ

замолаживание

Действие, приводящее в брожение какую-нибудь жидкость или затор (см.) (то есть разведенную жидкостью, водой муку или зерно, мед и т.д.). Замолаживать - значит добавить в затор, внести в жидкость закваску - дрожжи, хмель и размешать их. Замолаживают обычно пиво, брагу, мед. Молоко, тесто - заквашивают.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  1. замолаживаниеДействие приводящее в брожение какуюнибудь жидкость или затор см. т. е. разведенную жидкостью водой муку или зерно мед и т. д. Замолаживать значит добавить в затор внест...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина
  2. замолаживаниетехн. замолоджування засолоджування...Русско-украинский политехнический словарь