Кулинарный словарь

ДЖУС

джус(навар; подливка)

обезжиренный сок от жаркого, застывший при охлаждении. Лучше всего для этого подходит сок от жареной телятины. В приготовлении холодных блюд подливка используется в основном для украшения холодного жаркого или блюд из дичи. а также как компонент соуса по-французски
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

Синонимы:
сок


  1. джусджус I.вул. . непослдовна в поглядах вчинках людина ср ст. малий хлопець ст джус II.ск м...Лексикон львівський
  2. джусДЖУС [англ. juice] фруктовый или овощной сок. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г. сок...Словарь иностранных слов русского языка
  3. джусджус сущ. колво синонимов сок Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин. . Синонимы сок...Словарь синонимов II