Кулинарный словарь

ДАРИОЛЬ

дариоль

Сливочный крем для начинки или промазки пирожных.
Приготавливается из 250 г обычных сливок, 3 яиц и 50 г сахара с добавлением ванилина или другого ароматизатора и щепотки соли. Сахарная пудра, соль и ванилин смешиваются и тщательно растираются со взбитыми яйцами. После этого к смеси осторожно подливаются сливки при непрерывном помешивании, и затем крем разливается в формочки и выпекается в нежаркой духовке. Дариоль можно наливать и в формочки из недопеченного песочного теста и затем допекать вместе с ним.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  1. дариольСливочный крем для начинки или промазки пирожных. Приготавливается из г обычных сливок яиц и г сахара с добавлением ванилина или другого ароматизатора и щепотки соли. ...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина
  2. дариольдариоль...Русско-казахский терминологический словарь «Пищевая промышленность и бытовое обслуживание»