Кулинарный словарь

ГАРБУЗОК

гарбузок

(белорус. - тыква). Так называют национальный белорусский суп из разваренной тыквы или из кабачков. В него непременно кладут кроме этих основных овощей также луковицу, картофелину, морковь и заправляют шкварками.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  1. гарбузокбелорус. тыква. Так называют национальный белорусский суп из разваренной тыквы или из кабачков. В него непременно кладут кроме этих основных овощей также луковицу картоф...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина
  2. гарбузокСоставstrong небольшая молодая тыква луковицы л воды л сыворотки г вяндлины или свинины г сала стакана сметаны петрушка ст. ложки укропа ст. ложки кориандра При...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина