Кулинарный словарь

БРАУНИ

Брауни
Брауни - сдобная шоколадная выпечка. Может быть как плотной и тягучей, так и легкой, как бисквит.

200 г мягкого сливочного масла :::250 г сахара :::1 пакетик ванилина :::1/4 ч. л. соли :::4 яйца :::3 ст. л. какао :::5 ст. л. тертого горького шоколада :::250 г муки :::1/2 стакана ядер грецких орехов :::1 пакетик разрыхлителя :::1-2 ст. л коньяка :::крем: :::1 банка вареного сгущенного молока :::200 г сливочного масла :::5-6 ч. л. какао :::глазурь: :::200 г шоколада :::75 г сливочного масла :::2 ст. л. молока

Масло выложить в миску, добавить сахар, ванилин, соль и яйца. Взбивать эту смесь миксером около 5 минут. Аккуратно вмешать в массу какао, тертый шоколад и орехи. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Тесто получается консистенции очень густой сметаны. Выложить тесто в форму, устланную пергаментом. Выпекать в духовке около 30 минут при 180 градусах. Достать, остудить и только потом разрезать корж на 2 части. Нижний смазать кремом, верхний пропитать коньяком. Обильно рмазать торт глазурью и поставить минимум на 5 часов в холодильник. Для крема соединить и взбить миксером размягченное масло, сгущенное молоко и какао. Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом и молоком. Помешивая, варить 2-3 минуты до загустения глазури.

Словарь кулинарных терминов.2012.


  1. брауниБрауни это переселенцы из созвездия Енотовой Шкуры. Их немного. Родоначальников их привезли на Землю наверное лет сто сто пятьдесят назад на исследовательском корабле. ...Галактическая энциклопедия из научно-фантастической литературы
  2. браунисверхъестественное существо в английской и шотландской мифологии отражающее анималистское мировосприятие. Название произошло от бурого цвета шерсти брауни. Впервые упомин...Символы, знаки, эмблемы
  3. браунибрауниПосле принятия христианства кельтская мифология постепенно угасла превратившись в своего рода сборище фей эльфов и т. п. в числе добрых духов часто упоминались брау...Энциклопедия мифологии