Кулинарный словарь

АГЕЙЗИЯ

агейзия

(от греч. отрицание и вкушать). Неспособность некоторых людей различать вкус или оттенки вкуса пищевых продуктов и еды.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  1. агейзияот греч. а отрицание и вкушать. Неспособность некоторых людей различать вкус или оттенки вкуса пищевых продуктов и еды....Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина
  2. агейзиядм сезбеу агевзия...Русско-казахский терминологический словарь «Пищевая промышленность и бытовое обслуживание»
  3. агейзияАГЕВЗИЯ АГЕЙЗИЯ или АГЕВСТИЯ греч. от a отриц. частица и gestai вкушать. Неспособность различать вкус веществ вследствие заболеваний слизистой оболочки языка и нба. Сло...Словарь иностранных слов русского языка
  4. агейзияСм. refАгевзияref...Толковый словарь психиатрических терминов II
  5. агейзияСм. refАгевзияref...Толковый словарь психиатрических терминов
  6. агейзияАгейзия или агейстияi более или менее сильное притупление вкусовых ощущений замечается при различных заболеваниях слизистой оболочки языка и неба вкусовых нервов а также...Энциклопедический словарь
  7. агейзияили агейстияem более или менее сильное притупление вкусовых ощущений замечается при различных заболеваниях слизистой оболочки языка и неба вкусовых нервов а также при по...Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона