Кулинарный словарь

БАРДИРОВАНИЕ

бардирование

От французского barder - обуздать - подготовка дичи и птицы для тушения или жарения. При этом тушки оборачиваются пластинками свиного сала, крылышки и ножки привязываются или заправляются в специальные сделанные в кожице «кармашки» таким образом, чтобы они не развертывались во время приготовления.
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  1. бардированиеБАРДИРОВАНИЕ я ср. barder. кулин.em Подготовка дичи птицы для тушения и жаренья состоящая в обертывании тушек пластинками свиного сала и привязывании крылышек и ножек так...Исторический словарь галлицизмов русского языка
  2. бардированиебуу байлау...Русско-казахский терминологический словарь «Пищевая промышленность и бытовое обслуживание»