Кулинарный словарь

БАВАРСКИЙ КРЕМ

Баварский крем
Баварский крем - десерт из заварного крема и взбитых сливок, к которым добавляют различные фрукты, шоколад, кофе или ликер. Его название, возможно связано с тем, что при баварском дворе в период правления Виттельсбахской династии работало много французских поваров.

Баварский крем с ванилином

молоко 1/2 л :::сливки 250 г :::яйцо (желток) 6 шт. :::ванилин щепотка :::сахар 250 г :::желатин 25 г :::вода 3 ст. л.

Вскипятить молоко с сахаром. Разбить яйца и отделить желтки. Взбить желтки венчиком, добавляя. понемногу горячее молоко. Поставить все на водяную баню, постоянно помешивая, чтобы смесь не загустела, не доводить до кипения. Налить крем в миксер и хорошо взбить. Муку, молоко, желтки и сахар хорошо взбивать венчиком, пока масса не станет однородной. Вылить смесь в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Дать покипеть 1 мин, постоянно мешая. Ввести в крем замоченный в холодной воде желатин, процедить и дать остыть. Взбить сливки и ввести их в крем, загустевший, но еще не превратившийся в желе. Выложить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в холодильник на 3 ч.

Словарь кулинарных терминов.2012.