Кулинарный словарь

АГОРН

агорн

(от нем. Ahorn - клен). Сахар, получаемый в США и Канаде из сока американского или канадского клена. Обладает особым ароматом, содержит большой процент фруктозы и поэтому используется для питания тучных людей.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  1. агорнот нем. Ahorn клен. Сахар получаемый в США и Канаде из сока американского или канадского клена. Обладает особым ароматом содержит большой процент фруктозы и поэтому испо...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина
  2. агорнп.б. агорн...Орысша-қазақша салааралық терминологиялық сөздік
  3. агорнагорн...Русско-казахский терминологический словарь «Пищевая промышленность и бытовое обслуживание»
  4. агорнкленовый сахар...Словарь трудностей кроссвордов