Кулинарный словарь

АВРАД

аврад

Наиболее тяжелая, жирная часть померанцевого масла, перегнанного не изцедры(см.) померанцев, а из померанцевых цветов. Употребляется для ароматизации ликеров, а также - чая (некоторыми английскими чайными фирмами). Аврад и ароматизированные им продукты склонны к быстрому прогорканию вследствие наличия в нем смол и тяжелых эфиров. В некоторых странах ароматизация аврадом считается фальсификацией и запрещена (см. также нероли).
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

Синонимы:
аврадин


  1. аврадСм. Вирд.Источник Исламский энциклопедический словарь А. Ализаде Ансар г. аврадин...Ислам. Энциклопедический словарь
  2. аврадАВРАД ИЛИ АВРАДИН лат. Жирное вещество находящееся в существенном масле померанцевых цветов. Объяснение иностранных слов вошедших в употребление в русский язык с означен...Словарь иностранных слов русского языка
  3. аврадаврад сущ. колво синонимов аврадин Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин. . Синонимы аврадин...Словарь синонимов II