Кулинарный словарь

АБСТРАКТЫ

абстракты

(от лат. abstrahere - удалять, извлекать). Растительные вытяжки, собственно экстракты соков растений, но растертые с молочным сахаром. Применялись до конца XIX в. как диетологическое средство, а также в кондитерском производстве.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  1. абстрактыот лат. abstrahere удалять извлекать. Растительные вытяжки собственно экстракты соков растений но растертые с молочным сахаром. Применялись до конца XIX в. как диетологи...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина
  2. абстрактыкорень АБСТРАКТ окончание Ы Основа слова АБСТРАКТВычисленный способ образования слова Бессуфиксальный или другой АБСТРАКТ Ы Слово Абстракты содержит следующие морфем...Морфемный разбор слова по составу
  3. абстрактып.б. смдк сзндс...Орысша-қазақша салааралық терминологиялық сөздік
  4. абстрактысмдк сзндс...Русско-казахский терминологический словарь «Пищевая промышленность и бытовое обслуживание»
  5. абстрактыАБСТРАКТЫ лат. Растительные вытяжки растертые с молочным сахаром. Словарь иностранных слов вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н....Словарь иностранных слов русского языка
  6. абстрактыАбстракты англ. Abstracts под этим именем введен в фармакопею СевероАмериканских Соединенных Штатов изд. новый класс препаратов которые должны заменить раньше употребля...Энциклопедический словарь
  7. абстрактыIstrongтак назыв. растительные вытяжки растертые с молочным сахаром. А. действуют вдвое сильнее чем лекарственные вещества взятые для приготовления их и потому применяютс...Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона