Энциклопедический словарь естествознания

АГАР (АГАРАГАР)

АГАР (агар-агар) , смесь двух кислых полисахаридов, содержащихся в клеточных стенках красных водорослей. Растворяется в горячей воде, при охлаждении образует плотный студень. Применяется в кондитерской промышленности, в биологии как основа питательных сред для выращивания клеток и микроорганизмов.

  1. агар (агарагар)АГАР агарагар смесь двух кислых полисахаридов содержащихся в клеточных стенках красных водорослей. Растворяется в горячей воде при охлаждении образует плотный студень. Пр...Большой энциклопедический словарь III
  2. агар, агарагарагар агарагар малайське продукт одержуваний з морських водоростей. Використовують як поживне середовище для лабораторно культури мкроорганзмв а також у кондитерському вир...Словник іншомовних слів Мельничука