Большая Советская энциклопедия II

ВИНО ПЛОДОВОЯГОДНОЕ

напиток, приготовляемый путём сбраживания соков как дикорастущих, так и культурных плодов и ягод (клюквы, брусники, чёрной смородины, малины, яблок, груш, слив и др.) с добавлением воды и сахара. В результате брожения в вине образуется до 5,5% (объёмного) спирта. Дальнейшее повышение крепости производится добавлением этилового спирта-ректификата.

  1. вино плодовоягодноеВИНО ПЛОДОВОЯГОДНОЕ напиток приготовляемый путм сбраживания соков как дикорастущих так и культурных плодов и ягод клюквы брусники чрной смородины малины яблок груш слив и...Большая советская энциклопедия
  2. вино плодовоягодноежемсжидек шарабы...Русско-казахский терминологический словарь «Пищевая промышленность и бытовое обслуживание»