Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ЭМЯНСЕ


(фр. emince — тонкие мясные ломтики-листочки, крошево). Название блюда в западноевропейской кухне, в том числе и в русской, состоящего из небольших кусочков мяса хорошего качества, но от разных животных (баранина, свинина, оленина, птица), тушенных вместе с овощами, грибами, зеленью.

  1. эмянсеЭМЯНСЕ minc тонкие мясные ломтикилисточки крошево. кулин. Название блюда в западноевропейской кухне в том числе и в русской состоящего из небольших кусочков мяса хорошего...Исторический словарь галлицизмов русского языка
  2. эмянсеэмянсе фр. emince тонкие мясные ломтикилисточки крошево. Название блюда в западноевропейской кухне в том числе и в русской состоящего из небольших кусочков мяса хорошего...Кулинарный словарь