Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ЧЕПАЛГАШ


Лепешки с творогом из пресного теста на соде, имеющие распространение в Дагестане. Имеют своеобразную технологию приготовления.


Муку и кефир в равных долях (по 1 стакану) и соду замешивают в мягкое легкое тесто, добавляя воды до нужной консистенции.
Из творога, яиц и соли приготавливают массу-фарш, который закладывают в лепешки, раскатанные из теста (произвольного размера), и защипывают их края в центре, после чего вновь слегка раскатывают так, чтобы сгладить шов защипки. Чепалгаши запекаются на сковороде без масла. После готовности обрызгиваются слегка горячей водой, разрезаются на части (4— 6 частей) и подаются со сливочным маслом.

  1. чепалгашчепалгаш Лепешки с творогом из пресного теста на соде имеющие распространение в Дагестане. Имеют своеобразную технологию приготовления. Муку и кефир в равных долях по ст...Кулинарный словарь