Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ


Состав:
1 курица (примерно 1 — 1,25 кг)
4—6 луковиц
4 картофелины
750 г—1 кг помидоров
25 г сливочного масла
по 1 ст. ложке каждого сорта из обязательного набора пряной зелени (см. выше)
по 0,5 ст. ложки мяты, эстрагона
1,5 ч. ложки красного молотого перца
1 ч. ложка семян кориандра
1 ч. ложка сунели
1 ч. ложка имеретинского шафрана
Приготовление:
1.Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю, тушить под закрытой крышкой на слабом огне 5 мин, затем слить появившийся сок в отдельную посуду. Продолжать обжаривать в течение 10 мин с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. В конце обжаривания добавить лук, масло (постепенно), пассеровать еще около 5 мин.
2.Картофель нарезать на четвертинки, отварить отдельно. Помидоры подготовить так же, как для мясного чахохбили. Положить в чахохбили вначале помидоры, затем картофель. В середине тушения добавить, если потребуется, картофельного отвара.
3.Подготовленные пряную зелень и сухие пряности добавлять в блюдо так же, как в чахохбили из мяса.