Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ХОТЧПОТЧ


(англ. hotchpotch — пестрая смесь; искаженное фр. hochepot — рагу из различных сортов мяса, буквально: тряси горшок). Шотландский национальный летний или осенний суп, так называемый «суп урожая». В состав хотч-потча традиционно входят челышко или грудинка ягненка, лук-батун (по 1 луковице с пером на каждые 100 г мяса), молодой горох, бобы, морковь, репа, кольраби, белокочанная и цветная капуста, петрушка, сельдерей. Мясо варится с луком почти до готовности, затем закладываются остальные овощи, которые варятся быстро.

  1. хотчпотчхотчпотч англ. hotchpotch пестрая смесь искаженное фр. hochepot рагу из различных сортов мяса буквально тряси горшок. Шотландский национальный летний или осенний суп та...Кулинарный словарь