Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ПАССЕРОВАТЬ


(от фр. passer — пропускать какое-то время; иногда неверно пишут «пассировать»). Обжаривать на умеренном огне в достаточном количестве масла мелко нарезанные овощи до мягкости, избегая резкого обжаривания и появления корочки или признаков обугливания, подгорания овощей. Пассеруют, например, корнеплоды — свеклу, морковь, а также лук с целью выявления и подчеркивания их характерного цвета и запаха, которые всегда усиливаются при пассеровании.
Пассеровать можно и кусочки рыбы, а также все другие быстроваркие, чувствительные к умеренному или даже слабому нагреву пищевые материалы.

  1. пассероватьПАССЕРОВАТЬ passer. Обжаривать муку овощи коренья перед закладкой в бульон соус жаркоеem. БАС. Мясо и коренья в масле поджарить чтоб потемнели. Сл. пов. . Обобрать листик...Исторический словарь галлицизмов русского языка
  2. пассероватьпассеровать от фр. passer пропускать какоето время иногда неверно пишут пассировать. Обжаривать на умеренном огне в достаточном количестве масла мелконарезанные овощи до...Кулинарный словарь
  3. пассероватькорень ПАССЕР суффикс ОВА окончание ТЬ Основа слова ПАССЕРОВАВычисленный способ образования слова Суффиксальный ПАССЕР ОВА ТЬ Слово Пассеровать содержит следующие...Морфемный разбор слова по составу
  4. пассероватьНачальная форма Пассеровать винительный падеж единственное число женский род неодушевленное...Морфологический разбор существительных
  5. пассероватьпассеровать несов. перех. Обжаривать муку овощи коренья перед закладкой в бульон соус жаркое....Новый толково-словообразовательный словарь русского языка
  6. пассероватьпассеровать пассеровать рую рует кулин....Орфографический словарь
  7. пассероватьIu пассерую руешь руют обжаривать муку овощи коренья перед закладкой в бульон ср.u пассировать...Орфографический словарь русского языка
  8. пассероватьОрфографическая запись слова пассеровать Ударение в слове пассеровать Деление слова на слоги перенос слова пассеровать Фонетическая транскрипция слова пассеровать [псира...Полный фонетический разбор слов
  9. пассероватьпассеровать рую рует кулин.em...Русский орфографический словарь
  10. пассероватьнапр. муку anschwitzen passieren кул. schwitzen...Русско-немецкий словарь по пищевой промышленности
  11. пассероватьтехн. пасерувати...Русско-украинский политехнический словарь
  12. пассероватьпассеровать пассерую пассеруешькулин.em...Русское словесное ударение
  13. пассероватьПАССЕРОВАТЬ руюem руетem несов.i что.Фр. passer.Кулин.iОбжаривать овощи коренья мясо и т. п. перед закладкой в бульон.Пассеровать мясо и коренья в маслfont или салfont п...Словарь русского языка XVIII в
  14. пассероватьПАССЕРОВАТЬ несовершенный вид перех. Обжаривать муку овощи коренья перед закладкой в бульон соус жаркое....Толковый словарь русского языка
  15. пассероватьУдарение в слове пассероватьУдарение падает на букву аБезударные гласные в слове пассеровать...Ударение и правописание
  16. пассероватьРосс Роса Роп Ров Рет Репс Репа Рев Рвота Рвать Рать Раст Рассев Рассвет Распеть Распев Раса Рапс Рапа Рао Рават Пьет Пьеса Пьеро Пьер Пье Птр Псарь Протес Протасьев Прот...Электронный словарь анаграмм русского языка